委内动态 
 
 
 当前位置: 首页
我市高效电机推广获中央节能减排补助资金2761万元
发布时间: 2019-06-05 14:47
  

近期,我市的浙江永发机电有限公司获2019年中央节能减排补助资金“高效电机推广”奖补2761万元。浙江永发机电有限公司是国家“节能产品惠民工程”高效电机推广目录(第五批)入围企业,2015年至今已先后有效推广高效电机67万千瓦。

近年来,我市加快推动高效电机推广应用,全面提升电机能效水平。一是坚持存量调整,大力淘汰落后低效电机,通过组织开展工业企业在用电机及电机系统普查、节能监督检查等方式,充分运用法律、经济和必要的行政手段,推动低效落后电机的淘汰更新。二是坚持增量提升,每年组织开展节能新技术新产品推广应用活动,制定《嘉兴市节能降耗重点工程计划》,推动第三方节能服务公司以合同能源管理等模式对企业电机进行改造,加大高效电机示范应用推广。三是加强政策保障,积极引导企业实施电机能效提升改造,嘉兴市级工业和信息化发展资金明确对符合条件的电机改造等节能项目按设备实际投资额的10%给予补助,单个企业最高额可达400万元。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统