发改要闻 
 
 
 当前位置: 首页
我委召开半年度县(市、区)发改(服务业)局长会议
发布时间: 2019-07-01 14:36
  

6月26日上午,我委召开半年度县(市、区)发改(服务业)局长会议。会上,各地对上半年经济发展形势及下半年发展趋势,尤其是对GDP、投资、服务业等主要指标半年度完成情况进行了针对性分析,并就平台整合优化提升、省市县长工程、百年百项工程等重大项目推进情况进行了分析交流。会议由章剑主任主持,委领导顾志刚、罗永联、沈卫东参加会议。

在听完各地情况汇报后,与会委领导分别就下半年条线重点工作进行了部署。最后,章剑主任指出,上半年各地都做了大量工作,也取得了一定的成效,在离上半年结束还有一些时间的当口,各地要再对标对表,精准聚焦,奋力冲刺,争取各项指标和工作实现“半年红”。

章剑主任强调,各地要充分认识当前的形势,下阶段重点抓好四方面工作。一是紧盯主要指标,奋力冲刺实现“半年红”。要充分挖掘数据潜力,确保应统尽统,要加强重点行业企业的运行分析,建立监测分析样本库,要充分发挥参谋助手作用,及时向党委政府提出对策建议。二是紧盯重大项目,聚力抓好有效投资。要在统计基础工作上、重大项目推进上、招大引强上、政府投资管理上下功夫,确保实现有效投资增长10%的年度目标。三是紧盯关键环节,全力优化营商环境。要加快补齐关键领域短板,针对水电气等主要环节,建立定期抽查互查的机制,要加大服务企业力度,加快成立“企业服务直通车”办公室。四是紧盯重大战略,着力提升谋划质量。要持续深化平台整合优化提升,谋划推动重大基础设施建设,深入激发开放和创新的引领作用,积极贯彻落实省“四大”建设战略。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统