委内动态 
 
 
 当前位置: 首页
今年上半年我市特色小镇发展态势良好
发布时间: 2019-08-23 10:43
  

今年以来,我市上下紧紧围绕规划定位,坚持产业、文化、旅游“三位一体”和“生产、生活、生态”“三生融合”发展目标,特色小镇保持良好发展态势。

从整体上来看,上半年,我市35个省、市级特色小镇(含省级命名及省、市级创建)共完成固定资产投资(不包括商品住宅和商业综合体项目,下同)141.70亿元,同比增长15.98%,高于全市固定资产投资增速5.5个百分点;其中,特色产业投资102.75亿元,同比增长18.48%,占固定资产投资比重达72.51%。共实现税收收入44.99亿元,其中省级特色小镇税收收入25.07亿元,税收1亿元以上的特色小镇16个。

从市级特色小镇来看,23个市级小镇上半年呈现三个明显特点:一是投资结构愈发完善。截至6月底,民间投资占比突破75%,已超过省级特色小镇验收标准;二是产出保持较快发展,税收增长明显快于省级创建小镇,其中数字经济产业和高端装备制造产业类小镇整体产出情况更胜一筹;三是旅游业发展态势良好,截至二季度末,各市级特色小镇平均旅游接待总人数33万人次以上,已超过年度基本目标任务。

下一步,我市将进一步加大总投资力度,增强人才引进力度,夯实基础统计工作,高质量推进特色小镇建设。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统