发改要闻 
 
 
 当前位置: 首页
我委举行长三角一体化背景下嘉兴“十四五”发展思路座谈会暨嘉兴市经规院名誉院长、特邀研究员聘任仪式
发布时间: 2019-08-09 11:56
  

为增强嘉兴市经济建设规划院(以下简称市经规院)的研究力量,扩宽未来发展思路,打造嘉兴市一流的研究协作智库,助推嘉兴经济在长三角一体化建设中高质量发展,7月28日下午,我委长三角一体化背景下嘉兴“十四五”发展思路座谈会暨嘉兴市经规院名誉院长、特邀研究员聘任仪式在嘉兴沙龙国际宾馆举行。市发改委副主任顾志刚主持会议。

会上,市发改委主任章剑分别向名誉院长、特邀研究员颁发了聘任书。中国社科院朱荣林教授为聘任为市经规院名誉院长,国家发改委经济体制与管理研究所研究室主任刘现伟、中国城市经济学会生态文明委员会秘书长曹明华研究员、上海理工大学管理学院副院长张永庆、嘉兴学院商学院副院长顾骅珊教授、浙江清华长三角研究院新经济发展研究中心执行主任明文彪高级经济师、宁波大学地理与空间信息技术系主任马仁峰副教授等21位专家被聘为市经规院特邀研究员。

座谈会上名誉院长朱荣林教授、各特邀研究员分别结合自身专业领域为嘉兴融入长三角一体化发展献计献策。

最后,章剑主任作讲话,他首先向各位特邀研究员表示了感谢,感谢大家能够接受邀请担任市经规院特邀研究员,并长期关心和支持嘉兴市的发展。他同时对嘉兴经济社会发展的基本情况和建立特邀研究员的考虑进行了介绍。章剑主任认为,嘉兴的发展急需内外合力共建研究队伍,共创良好研究氛围,提升研究的能力和水平,希望市经规院能够和来自全国的学者、高校专家通力合作,发挥好党委政府科学决策的智库作用,并进一步完善特邀研究员的管理模式,搭建更广阔平台,与特邀研究员齐心合力、攻坚克难,将决策咨询研究工作推向纵深,助力嘉兴市经济社会高质量发展。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统