发改要闻 
 
 
 当前位置: 首页
我市举办全市“十四五”规划体系建设和规划管理数字化平台应用培训会
发布时间: 2019-09-20 14:11
  

为贯彻落实《中共浙江省委 浙江省人民政府关于统一规划体系更好发挥省发展规划战略导向作用的实施意见》(浙委发〔2019〕18号)文件精神,进一步做好我市“十四五”规划体系建设及规划管理数字化平台应用等工作, 9月11日,我委召开全市“十四五”规划体系建设及规划管理数字化平台应用培训会。培训会邀请省发展改革委发展战略和规划处处长史先虎和省经济信息中心副处长郑益来嘉兴市指导规划工作。市级有关部门,各县(市、区)发改局,嘉兴经济技术开发区发改局、嘉兴港区经发局,委内有关处室参加了会议。

市发改委副主任顾志刚介绍了“十四五”规划编制与以往规划编制不同的背景,强调嘉兴市“十四五”规划编制的主要内容、编制阶段过程及前期课题的报送等要求。

史先虎处长对《统一规划体系更好发挥发展规划战略导向作用的实施意见》(浙委发〔2019〕18号)文件进行全面解读,让大家进一步明晰了该实施意见的起草背景、主要特点、核心内容,提高了对统一规划体系、完善规划管理、强化规划导向作用的认识。

郑益副处长就省规划管理数字化平台功能和操作进行培训授课,详细介绍了平台的规划全流程的业务架构,规划立项、前期研究、规划编制、审批发布、成果管理等模块功能,并作了案例演练和交流互动。

会议要求各部门和各地要高度重视“十四五”规划编制工作,积极推进省规划管理数字化平台应用,并落实专人负责。在十三五规划及时录入数字化平台的基础上,及时将历史规划成果归集入库;同时做好十四五规划的立项进行网上申报等工作。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统