县市动态 
 
 
 当前位置: 首页
桐乡市级重大项目推进工作有望提前超额完成年度目标
发布时间: 2019-09-30 10:15
  

今年,桐乡市紧扣高质量发展主线,深入开展重大项目攻坚行动。截止9月底,全市重大项目开工建设179项,累计开工率97.3%;累计完成投资189.2亿元,完成年度计划的98.5%。开工率和投资完成率均创近年来新高,并有望提前超额完成年度目标

一是项目谋划提前,科学编制计划。始终坚持贯彻落实“两个核心”战略,坚持“质量第一、效益优先”和“轻重缓急”的安排原则,在上一年十月份就开始走访调研各个平台及主体,尽早谋划,合理安排,确保在当年年初确定本年度的市级重大项目。2019年确定184个项目,总投资1009.9亿元,当年计划投资192.1亿元。其中先进制造业年度计划投资占工业投资的比重为56.3%,同比提高2.4%,互联网相关产业年度计划投资占服务业(房地产项目除外)投资的比重为25.6%,同比提高6.3%。

二是组织领导有力,宣传发动深入。市委市政府将重大项目推进工作列入 “七大攻坚行动”,专门抽调人员,壮大重大项目推进工作机构,明确每个项目的市级联系领导和牵头单位。市级各部门以“一切围绕项目转”的态度,实施“VIP组团服务”,统筹审批时间。各责任主体班子成员联系项目,协调服务,直接推进;各新闻媒体,强势报道重大项目建设的进度、形象和典型。通过项目百日攻坚、重大项目集中开工等形式在全市,形成了广大干群普遍关注重大项目建设的浓郁氛围。

三是创新体制机制,紧盯主要环节。进一步延伸重大项目服务链,从项目签约开始,提前介入,做到签约项目抓前期,前期项目抓开工,开工项目抓推进,完工项目抓竣工的全链条闭环服务。深入推进企业投资项目承诺制和“区域环评+环境标准”“区域能评+区块能耗标准”改革,在全省首创投资项目“VIP组团服务”新模式、深入实施项目代办、代跑等创新举措,打造最优“服务圈”,实现审批服务“提前一公里”,项目报批整体提速30%。截止9月底,共服务重大项目85个,解决规划设计、施工许可、土地并证、竣工验收等各类技术和政策问题87个,举办专题业务培训班5期,累计培训343人次。

四是奋力克难攻坚,突破各种阻力。全市各级各部门和责任主体勇于担当,深入一线开展征地、拆迁、安置补偿等工作,指导业主编制可研等各项前期工作,争取各方面政策和资金、土地、能源等方面的支持。全面排摸、梳理重大项目政策处理、市政配套、项目审批等难题,千方百计协调解决项目推进中的问题与困难,确保项目有序推进。截止9月底,该市共举行2次集中开工活动,共涉及项目有96项,计划总投资约323.6亿元,年度计划投资76.4亿元。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统