县市动态 
 
 
 当前位置: 首页
桐乡服务业“五举措”助推 “精准招商”出成效
发布时间: 2019-09-06 18:29
  

今年以来,桐乡市服务业积极贯彻实施全市“精准招商”行动,强化招商服务,进一步形成招商引资合力,全面推进服务业招商引资工作,招商引资工作成效明显。1-7月完成服务业招商引资52.66亿元,同比增长26.5%,完成年度任务的84.9%。其中服务业实到外资15845.8万美元,同比增长74.8%,占全市实到外资比重62.83%。

(一)定目标,招商引智有新方向。一是在《2019服务业工作要点》中将精准招商作为三大核心任务目标之一,2019年确保完成招商引资任务62亿元。二是明确精准招商要求,成立了服务业招商引资组,每个相关科室抽一名同志加入,截止7月,已参加各类招商引资活动30多次。三是明确平台发展定位。开发区、梧桐街道、桐城委发展以城市有机更新为驱动的品质服务业;濮院围绕时尚产业优先发展生产性服务业;乌镇明确“一业一网”为核心的科技信息服务业和旅游关联服务业的定位。

(二)精产业,主动出击有新成效。一是各平台主动出击,根据各自产业特色及优势,开展不同规模、多种主题的服务业招商推介活动。二是开展“点对点”招商推介。依据当地服务业特色与我市产业优势上的对接或互补,最大限度地实现精准对接。三是主动招引大型零售业企业和鼓励本地商超做大做强,并走访本地商超了解发展方向及速度。

(三)优服务,项目招引有新举措。一是强化项目前期,根据该市服务业发展方向、发展重点,排摸掌握全市服务业招商推介项目和可利用土地,建立招商资源库。二是提高服务质量,在实施招商过程中,强调“服务与招商并举”,营造良好引资引智环境。三是提升服务效率。开辟重大服务业项目审批绿色通道,出台期望审批和求导式审批,压缩行政审批时间,采用一站式代办,为有效推进重点项目建设打下了坚实的基础明思路。

(四)营氛围,宣传推介有新亮点。积极融入长三角一体化,抢抓全面接轨上海大好时机,7月26日成功举办“魅力桐乡·融接上海”—2019桐乡市现代服务业上海推介会,并邀请上海现代服务业联合会的鼎力支持,这是近年来该市首次服务业专题的招商活动。这次大会邀请了百余上海客商参会,并有9个签约项目在会上签约。桐城委、濮院镇、乌镇镇等几个主要平台将在会上作投资环境推介。

(五)强考核,镇街招商有行动。今年年初在制订对镇街道的考核中,就已经明确了各镇街道的工作目标和主攻方向,将服务业精准招商的考核分值提高到服务业综合考核的三分之一,逐步引导和改变镇街道服务业招商不够重视的局面,各镇街道尤其是桐城委等几个主平台,今年纷纷提出了服务业招商的目标计划,并开展了扎实有效的招商活动。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统