委内动态 
 
 
 当前位置: 首页
我市服务业综合评价列全省第四位
发布时间: 2020-01-08 16:06
  

         省发改委日前首次公布浙江省服务业发展综合评价结果,嘉兴排名杭宁温之后,列全省第四,服务业发展水平稳步提升。

        根据《浙江省服务业发展综合评价办法(试行)》,评价指标体系分为发展指标和工作指标两部分,其中发展指标共设服务业增加值、服务业税收收入等12项内容,由省税务局和省统计局提供;工作指标设置改革创新、招大引强等5项内容,由各地市、县(市、区)汇总上报。在综合评价中,我市发展指标部分的服务业税收收入增速列全省第1, 服务业税收首次突破50%,现代服务业增加值列全省第2,服务业税收收入总额、规上服务业企业营业利润率列全省第4;工作指标部分获得满分,居全省第1。

        工作指标部分,我市当年新列为省级及以上服务业改革试点或服务业重点领域(行业)改革试点的有19项;新引进科研院所、高等院校的研究机构13个、获批科技创新平台35个;符合“招大引强”的企业有21家;总投资3亿元以上的数字(信息)、科技类项目共引进12个,10亿元以上的其它服务业项目(不含房地产项目)共引进36个,合计总投资1098.05亿元;新增国家“千人计划”人才数57人,新增国家“万人计划”人才数11人,新增省“千人计划”人才数39人,新增省“万人计划”人才数8人;获得服务业亮点工作得到国家或省委、省政府领导批示肯定或由省级以上部门发文推广的有24项。 


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统