委内动态 
 
 
 当前位置: 首页
我市建立非居民用水超定额累进加价制度
发布时间: 2020-01-09 14:37
  

为进一步促进节约用水,发挥价格杠杆的调节作用,市发改委、建设局、水利局近日发出通知,从2020年1月1日起。建立嘉兴市区城镇非居民用水超定额累进加价制度。

非居民用水超定额累进加价实施范围,为市区城乡供水一体化范围内公共供水管网供水的非居民用水户。其用水定额按照《浙江省用(取)水定额》标准执行。

根据市节水办《关于填报2020年度企业(单位)用水计划指标的通知》(嘉节水办〔2019〕9号)规定,2020年教育、零售、餐饮、住宿、卫生、文化艺术和国家机构七个行业用水计划可选用定额方式来核定,并不断积累经验,逐步扩大范围。

用水户在定额内用水的,按照现行标准缴纳水费,超定额用水的,超出定额部分按照《嘉兴市人民政府关于印发嘉兴市超计划(定额)用水累进加价费管理办法的通知》(嘉政发〔2009〕9号)文执行,按下列标准缴纳超定额加价水费(不包含污水处理费)。其中:

第一档:用水量超定额20%(含)以内的,超出定额部分按现行水价的1倍加收;第二档:用水量超定额30%(含)以内的,超出定额累进部分按现行水价的2倍加收;第三档:用水量超定额30%以上的,超出定额累进部分按现行水价的3倍加收。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统