县市动态 
 
 
 当前位置: 首页
桐乡市濮院针织产业产教融合示范基地入选省级创建名单
发布时间: 2020-11-03 16:12
  

近日,省发展改革委等部门发布通知,公布了浙江省2019-2020年度产教融合“五个一批”名单,我市濮院针织产业产教融合示范基地入选省产教融合示范基地创建名单。

一是整合创新资源加强载体建设重点引进培育国家和省千人计划创新嘉兴˙精英引领计划等创新创业人才和项目引领毛衫时尚产业转型升级。拓宽合作渠道,探索构建多层次、多元化、多主体投融资体系,提高产学研合作质量和效率。鼓励企业、中介机构和科研院校参与建设,采取项目、合同等多元化形式融合汇聚创业创新要素。持续拓展发展空间,优化创业环境,积极招才引智,按照优质和潜质并重的标准招引培养文化创意、服装设计、品牌策划和互联网应用等高端人才计划每年引进和培养2000名以上时尚高端人才。

二是深化三项服务,孵化创新团队开展“保姆型”服务,创业者提供政策咨询与申报、投融服务、产品推广等一站式服务,满足中小微企业发展之需。开展导师型服务2018和2019年,已累计开展培训指导、交流合作、各类设计培训共计40场,培训人员2500多人。开展“经纪人型”服务,成立设计师协会、海归毛衫人联谊会,助力高端要素与濮院企业间的对接交流,成就创业梦想。引入东华大学纺织服装学院资源,重点推广全成型电脑横机工艺研究与应用,构筑时尚产业硬实力

三是举办时尚活动,提升品牌形象组织设计师组团参加中国国际服装服饰博览会、中国文化产品交易会、深圳时装周等展会,对接时尚资源。策划举办濮院时尚周,充分展示毛衫时尚产业魅力2019年3月,在上海国家会展中心主办中国•濮院国际毛针织服装博览会,设立“中国特色小镇-濮院时尚馆”,五十多个品牌企业进行静态发布组织本地独立设计团队原创设计师展区,展示濮院原创魅力。积极承办2019年中国品牌大会2020年国际毛纺大会,深入推进濮院国际化建设

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统