通知公告 
 
 
 当前位置: 首页
关于做好全市重点建设项目复工工作的通知
发布时间: 2020-02-13 09:59
  

各县(市、区)人民政府,嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区管委会,市级有关部门、单位:

为贯彻省委省政府和市委市政府决策部署,严格落实疫情防控要求,有序做好省市重点建设项目、“百年百项”等重大项目复工工作,有效提振投资信心,保障经济平稳运行,根据省重点建设领导小组办公室《关于妥善做好省重点项目复工工作的通知》(浙重建办〔2020〕1号)、市疫情防控领导小组办公室《关于加强全市建设工地复(开)工管理的通知》(嘉防办〔2020〕9号)精神,现就做好全市重点建设项目复工工作通知如下:

、切实做好防控工作宣传。认真贯彻省市两级关于新冠肺炎疫情防疫的有关指示精神,及时将疫情防控各项要求传达至省市重点建设项目、“百年百项”等重大项目参建单位,提高防控意识、落实防控举措、加强防控宣传教育,压实省市重点建设项目、“百年百项”等重大项目相关疫情防控工作责任,确保人员健康安全。

、分类分批安排项目复工。根据不同行业管理要求,按照轻重缓急原则,分类分批安排项目复工。各地各部门要滚动开展省市重点建设项目、“百年百项”等重大项目复工情况摸排,按春节未停工项目、急需抓紧复工项目、其他项目做好分类分批统计,实行项目复工动态监测机制,从2 月10 日起每日15:00 前将项目复工进展、存在主要困难和解决措施(见附件)通过钉钉报市发改委重点办。

严格制定“一项一策方案。要督促省市重点建设项目、“百年百项”等重大项目参建单位建立主要负责人牵头的疫情防控工作领导小组,严格按照卫健部门要求结合实际制定有针对性的复工和防疫方案,明确责任分工、排查制度、日常管控、后勤保障、应急处置等内容,细化落实责任到车间、班组。做到三个提前,即提前联系掌握返岗返工人员信息,落实主动健康申报要求,做好数据台账,对不符合返回条件人员要坚决劝返或通知其延后返回;提前筹划考虑员工居住、出行、用餐、工作等问题,细化操作办法,落实防疫举措要求;提前筹备防疫物资药品,设置隔离室,制定疫情防控应急预案。方案须报属地行业主管部门,经核准后方可启动复工。严格实施参建单位向属地承诺、工人向参建单位承诺制度。

统筹做好复工协调保障在落实市委市政府总体部署要求的前提下,以深化三服务活动为抓手,跟进做好疫情防控期的项目复工保障,统筹劳动力、防疫物资和力量的调配,帮助确需复工项目开辟绿色通道、建设用材短缺等困难。要督促项目参建单位建立每日疫情防控情况报告机制,严格执行全员健康监测制度,切实落实防疫举措。

五、形成复工防控工作合力。在当地疫情防控工作领导小组的统一指挥下,抓紧建立重大项目复工和疫情防控工作专班,健全工作机制,实行网格管理;切实加强与相关部门的沟通衔接,加强地区间联动协调,互学互鉴互助,及时发现解决问题,有序推进省市重点建设项目、“百年百项”等重大项目稳步复工,确保防疫工作扎实到位。

联系人:沈建明,手机:13957346863

附件:嘉兴市省市重点项目、“百年百项”等重大项目复工情况统计表

 关于做好全市重点建设项目复工工作的通知.doc

 

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统