关于诚亿电子(嘉兴)有限公司年产120万平方米高密度互连积层印制电路板技改项目节能评估审查意见的函

发布日期:2020-07-07 11:09 信息来源:市发展改革委 浏览次数:

诚亿电子(嘉兴)有限公司:

根据《节能法》、《浙江省实施“节能法”办法》和《浙江省节能审查办法》等法律、法规和政策文件的规定,受浙江省发展和改革委员会(省能源局)委托,我委组织专家和代表对嘉兴市众能节能技术有限公司编制的《诚亿电子(嘉兴)有限公司年产120万平方米高密度互连积层印制电路板技改项目》进行了评审。经审查,原则同意该项目节能评估报告。相关审查意见如下:

一、项目情况:项目位于嘉兴市经济开发区茶园路岗山路公司现有厂区内,总投资50919万元,利用现有土地新建标准厂房45372.8平方米,购置开料机、内层前处理、涂布+预烘、冲孔机、裁切机、热熔机、多层板真空压机、全自动连线阻焊双面印刷机等印制电路板及产业延伸生产设备和辅助设施,项目分两期建设,一期产能60万平方米计划2021年12月投产,二期计划2024年第二季度投产。项目达产后,预计可实现年产值82800万元(现价)、工业增加值30260万元(现价)。

项目代码:2019-330400-39-03-818018

二、项目工艺、设备先进性:项目采用成熟生产工艺,设备自动化程度高,项目主要生产及配套公用设备的选型符合工艺和节能评价值要求。

三、产业政策:项目主要生产印制电路板,属于专用化学产品制造业。对照国家发改委《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》鼓励类中的第三大类制造业第二十二条“计算机、通信和其他电子设备制造业”第294款:“新型电子元器件制造:片式元器件、敏感元器件及传感器、频率控制与选择元件、混合集成电路、电力电子器件、光电子器件、新型机电元件、高分子固体电容器、超级电容器、无源集成元件、高密度互连积层板、单层、双层及多层挠性板、刚挠印刷电路板及封装载板、高密度高细线路(线宽/线距≤0.05mm)柔性电路板”条目,项目属于鼓励类。

因此,本项目符合国家和地方相关的产业政策,评估依据适用准确。

四、项目用能:项目主要消耗的能源品种为电力、天然气、热力及耗能工质水。经核算,在达产规模下,项目年消耗电力5706.74万千瓦时、热力8100吨、天然气3万标方,自来水54.85万立方米。项目年综合能耗17361.01吨标准煤,综合当量值7882.11吨标煤。

五、供能条件:项目用电拟由国网嘉兴供电公司110kV昌鸣变电所10kV专线供电,本项目生产设备总功率16654.68kW,有功计算负荷8557.82kW,拟配置2台SCB13-2500/10、2台SCB13-2000/10和2台SCB13-1000/10型变压器,新增变压器容量11000kVA。项目热力由嘉兴新嘉爱斯热电股份有限公司管道供汽,项目天然气由嘉兴市燃气集团公司天然气管道系统供应,项目用水由嘉兴市嘉源给排水有限公司DN400管道接入,具备供水条件。

鉴于以上条件,本项目具备供能条件。

六、单耗水平:根据对评估报告的审核,本项目达产后,项目单位产值综合能耗项目工业产值能耗0.2097吨标准煤/万元,工业增加值能耗0.5737吨标准煤/万元,项目工业增加值综合能耗符合浙江省及嘉兴市“十三五”节能目标控制值。报告能耗分析客观,评估结论基本正确。

七、审查意见:根据上述结论,原则同意项目按照《诚亿电子(嘉兴)有限公司年产120万平方米高密度互连积层印制电路板技改项目节能报告》(报批稿)的内容和本审查意见要求开展建设。

八、具体要求:

1、本项目在设计、施工及投入使用过程中,按照属地管理的原则,由嘉兴经济开发区节能行政主管部门对项目节能评估报告中各项用能方案的落实情况进行监督检查。

2、业主在项目实施中,应严格落实各项节能措施。试运行后半年内,及时做好节能专项验收,并将验收意见报嘉兴市节能行政执法队和嘉兴市经济开发区节能行政主管部门。未验收通过的,将按照有关规定给予整改直至停产。

3、本项目在达产条件下,总能耗应限制在节能评估报告预测数内,不得突破。

4、本项目用能纳入嘉兴经济开发区年度用能预算并及时登记。

5、本审查意见有效期2年。项目自批复或同意变更决定之日起2年未开工建设,其节能评估报告应报我委重新审查。

 

 

 附件:诚亿电子能评报告书报批稿2020.6.19.pdf诚亿电子会议纪要2020-6-18.pdf

嘉兴市发展和改革委员会

2020年6月28日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统