关于中共嘉兴市委党校迁建工程项目建议书的批复

发布日期:2020-07-07 11:11 信息来源:市发展改革委 浏览次数:

中共嘉兴市委党校:

你校报来《关于中共嘉兴市委党校迁建项目立项的请示》(市党校〔2019〕31号)收悉。该项目已列入市级政府投资项目计划。根据《嘉兴市政府投资项目管理办法》,经研究,原则同意嘉兴市经济建设规划院编制的项目建议书。现将项目主要内容批复如下:

一、项目建设必要性

市委党校是我市干部教育培训和党建理论研究的主阵地,位于南湖区文昌路,占地面积共43亩,总建筑面积约2.8万㎡,分南北两个校区,主体建筑多为上世纪八九十年代建造,受建筑结构和层高制约,部分校舍及配套设施已无法改造或改造后仍难以达到党校建设标准,校区周围也没有可扩建的空间。特别是近年来,在校学员培训量逐年增长,2018年共办班575期,培训党学员33864人,日均在校学员约1200人,预计未来培训人数将达到40000人次/年,办学条件已难以适应新形势新要求下我市大规模培训轮训干部的需要。市委党校迁建是落实中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》的重大举措,是市委加强党的事业的重要体现,项目已列入我市“百年百项”工程,建成后不仅有利于改善党校的办学条件、提升南湖革命教育基地功能,同时还可以统筹红船干部学院办学功能。因此,项目建设是必要的。

二、项目选址

项目选址南湖大道东侧地块,东至海盐塘、南至庄前桥浜、西至南湖大道、北至由拳路

三、建设规模和内容

新建教学楼、报告厅、图书馆(信息中心)、综合楼、学员宿舍、文体馆、附属设施及地下建筑。项目占地面积约124.61亩,总建筑面积约10.55万(其中地上8.85万,地下1.7万)。

四、投资估算及资金来源

项目总投资估算为77377.10万元,其中:工程费用为63801.84万元,工程其他费用为9890.64万元,预备费3684.62万元。资金来源由市财政安排。

五、项目业主

中共嘉兴市委党校,项目实行代建制。

六、建设工期

    项目建设工期为24个月。

七、全省统一赋码

2020-330491-91-01-108149。

请按照有关规定及时办理项目其他前期手续,并编制项目可行性研究报告报我委审批。

 

 

 

嘉兴市发展和改革委员会

2020年6月3日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统