索引号: 002545442/-00000 发布机构: 市发展改革委
发文日期: 2020-09-28 公开方式: 主动公开
组配分类: 应急管理 有效性:

油气长输管道保护“一键报警”工作方案

发布日期:2020-09-28 14:44 信息来源:市发展改革委 浏览次数:

、管道保护110报警信息传递

各管道企业都有自己的报警电话,需在管道地面标志上新增110号码群众或管道企业可以拨打110或管道企业的报警电话即可进行报警。

管道企业管道公司报警电话号码、属地管道名称线路管理负责人电话向所在市、县110指挥中心存档备用; 110指挥中心上述内容对接线员进行培训。

各地110指挥中心接到管道报警后,接线员先向报警人询问一下如下内容:附近桩牌上的电话号码、桩牌上显示的管道名称、所在街道或村庄。然后对照培训内容或管道公司备案内容进行比对,判断出该报警信息属于哪一家管道企业,最后把报警信息传递至管道企业所报备的线路管理负责人或管道企业调度中心

110报警分类建议

公安110接到报警信息后,根据报警内容向相关单位进行信息传递相关单位接到报警信息后按照职责进行处理,主要分为三种情况

1、报警信息涉及天然气管道大量泄漏、火灾、人身伤亡重大管道事故时,由110报警中心把报警信息转地方政府应急指挥中心处理,同时指挥事发地公安机关参与处理

2报警信息涉及第三方施工、违章搭建等违法行为110指挥中心指挥事发地公安机关处理,同时通知管道所属企业(管道企业自身拨打110报警时不再另行通知)。

3、其他报警信息,由110报警中心把报警信息转发管道企业报警电话进行处理。

三、时间安排

1、5月底前:完成与市公安局方案对接。

2、6月10日前:先行启动一个县(市、区)或一条油气管道“一键报警”。

3、6月底前:完成相关110接警员培训,在桩牌上增加110报警电话,完成“一键报警”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统